Os próximos fins de semana gastronómicos de Palmela até ao fim do ano vão ter como principais destaques o vinho, o coelho e o moscatel de Setúbal. Nos fins de semana de 1 a 3 e de 8 a 10 de setembro, vai poder desfrutar do destaque gastronómico deste mês, o vinho de Palmela. Se é fã de Coelho à moda de Palmela, aproveite os fins de semana de 13 a 15 e de 20 a 22 de outubro. Para os últimos Fins de Semana Gastronómicos do ano, o destaque está reservado para o Moscatel de Setúbal. Será de 24 a 26 de novembro e de 1 a 3 de dezembro.
Inseridos no programa do “Palmela – Experiências com Sabor”, os Fins de Semana Gastronómicos são uma iniciativa do Município de Palmela em parceria com a Rota de Vinhos da Península de Setúbal. Os Fins de Semana Gastronómicos tiveram a sua primeira edição em 2010 e o seu objetivo passa pela promoção da vila de Palmela como uma marca turística, através da associação da gastronomia aos produtos alimentares produzidos localmente e de reconhecida qualidade. São então criadas sugestões que durante os Fins de Semana Gastronómicos de cada mês integram as ementas dos estabelecimentos de restauração aderentes na região.
Os Fins de Semana Gastronómicos têm como madrinha a Chef Marta Nunes e nos primeiros meses do ano teve no seu programa destaque para a Fogaça de Palmela, o Queijo de Ovelha, a Sopa Caramela e a Fruta de Palmela. Além destas atividades, foi já este ano realizada também a 3ª Mostra Gastronómica Literária “Pela Boca entra a Literatura” e o Concurso de Doçaria de Palmela.
Venha até Palmela e delicie-se com estas sugestões gastronómicas!