Rota das Tabernas

A 28ª edição da Rota das Tabernas, iniciativa da edilidade grandolense, vai decorrer em todos os fins de semana entre 31 de maio e 5 de julho, com animação em todas as tabernas a partir das 20h, contando com grupos musicais da região para que o ambiente, vozes e sons tradicionais alentejanos estejam sempre presentes nesta viagem gastronómica.

O itinerário desta edição percorre 7 tabernas e cafés locais e seguirá o seguinte trajeto. A primeira paragem da edição deste ano é na Aldeia Mineira do Lousal, mais concretamente no café Sweet Mina. A ementa servida é composta por linguiça assada, salada de orelha, pica-pau, pipis, cachola de cebolada, carapaus fritos, javali estufado com grão, carne à alentejana e frango com pimentos.

O percurso da rota segue no sábado, dia 1 de junho, para Santa Margarida da Serra, onde a Taberna do Agostinho será a anfitriã deste evento. Aqui encontrará uma ementa diversificada de petiscos: cachola em molho, feijoada de choco, jardineira de javali e alho francês à Brás.

Duas semanas depois, no dia 15 de junho, o ponto de encontro será na Silha do Pascoal, mais concretamente na taberna A Venda, veterana de edições anteriores, onde poderá degustar pratos típicos da região: cachola de porco em molho, pica-pau, ovos “escangalhados”, jantarinho com feijão verde e açorda de beldroegas.

Chegado o Verão, a rota leva-nos à Azinheira dos Barros, no dia 22 de junho, cortesia do Café Ruas, com uma ementa composta por pratos como coelho bravo frito, frango com pimentos e chocos de coentrada.

No dia 28 de junho, é na Corte Pequena, em Santa Margarida da Serra, que nos encontramos. Aqui aguarda os visitantes um convívio à mesa, acompanhado de moelinhas, fritada de cachola, bolinhos de alheira, miolos fingidos com carne de vinha d’alhos, frango à passarinho, choco frito e rabo de touro estufado.

A Taberna dos Mosqueirões recebe-nos dia 29 de junho. Com uma ementa que engloba moelas em molho, salada de bacalhau com pimentos, miolos com carne de vinha d’alhos e galinha com ervilhas, o difícil vai ser escolher por onde começar esta degustação.

A Rota das Tabernas termina no dia 5 de julho no Café da Mina, também na Aldeia Mineira do Lousal. Nesta última paragem do percurso o menu compõe-se por salada de grão com bacalhau, choco frito e frango à mineiro.

São muitos e bons os motivos para participar neste delicioso evento que começa hoje, dia 31, por isso marque na agenda e não falte!

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